和諧礦區
蔣莊煤礦“和美家風”吹來一片清涼
發布時間:2019-07-25 文章來源:網上投稿 作者:劉媛 陳園園 瀏覽:

 

“好孩子,趕緊吃塊西瓜解解暑,下井時可要注意身體。”林存輝70多歲的老母親正往職工手里送西瓜。職工張勝龍的小女兒也興奮地穿梭在職工中,送上寫滿祝福語的平安卡。

7月23日大暑至,山東能源棗礦集團蔣莊煤礦井口處,一場別出心裁的送清涼活動正在進行。活動現場邀請了榮獲集團公司2018年度“文明和諧職工家庭”榮譽稱號的張勝龍一家以及采掘職工林存輝一家共同參與。

作為一名礦三代,張勝龍現場跟大家分享了他的爺爺曾經兩次到北京人民大會堂參加表彰故事,爺爺那句“無論干什么都要干一行愛一行”讓他至今記憶猶新。張勝龍的大女兒張雨涵朗讀了《致爸爸和礦工叔叔們的一封信》,樸實的詞句流露出真摯的感情,深深觸動了職工們的心。

不等活動開始,早已在礦內轉了幾圈的林存輝父親按捺不住激動的心情,在現場向即將下井工作的“小工友”們感慨道:“我們下井那會,全是肩扛手提,你們現在跟我們那會比真是幸福極了,工作面上都是高科技,安全系數也高了,你們可要珍惜這來之不易的好局面,時時刻刻把安全放在第一位啊!”隨后,他與老伴拿出了為礦工代表們精心準備的禮物——寓意安全的紅腰帶,并親手為他們系在腰間,表達了濃濃的關愛之情。

在《祝你平安》的樂曲聲中,參與活動的兩個家庭與現場120余名礦工代表共同分享了該礦為他們準備的西瓜、棒冰等消暑食品,用“和美家風”的親情力量,進一步提升了廣大職工的安全意識,為保障高溫下職工的安全與身體健康,營造礦井和諧穩定的安全生產氛圍奠定了基礎。