和諧礦區
三河口公司送清涼到崗位,鼓干勁到心坎
發布時間:2019-07-25 文章來源:網上投稿 作者:馬帥 瀏覽:

 

為做好夏季安全生產和防暑降溫工作,控制高溫危害,預防中暑和各類事故發生,為高溫“烤”驗下的“煤礦勇士”送去清涼。7月22日開始,三河口公司連續三天組織青年志愿者、女工協管員開展送“清涼”活動,為地面生產一線送去“清熱解暑”套餐。

他們身穿紅馬甲,進入車間,深入生產現場,把西瓜、綠茶等清涼品送到修理廠、矸石山、洗煤廠等工作崗點和調度樓、洗煤技改等外委施工工地。每到一處,都親手把清涼品送到職工手中,并叮囑他們在工作中不但要注意防暑降溫,還要提高自我安全防范意識,克服安全麻痹思想,嚴格按崗位操作規程進行規范操作,把好“安全關”。

“清熱解暑”套餐把關懷送到一線兄弟姐妹的心頭,把安全作業的叮囑送到心坎。據悉,為開展好送“清涼”對戰高溫“烤”驗活動,該公司制定了活動措施和配檔表,對活動進行了專門安排部署,提出了“送清涼、鼓干勁”的活動主題,青年志愿者及女工協管員們從7月初到8月底每天將綠豆水送至井口,供上下井職工飲用,還不間斷地將綠茶、西瓜、黃瓜等清涼飲品、食品送至工作崗位,消除職工們因天氣炎熱帶來的安全生產隱患,確保職工以飽滿的精神狀態和工作熱情投入到礦井安全生產中去。