經營管理
柴里煤礦:管理提檔換來效益升級
發布時間:2019-07-25 文章來源:網上投稿 作者:馬洪慶 瀏覽:

 

今年以來,柴里煤礦瞄準集團公司“六位一體”考評指標,著力在思維轉化、手段升級、智能增值上下功夫,重點在練內功、挖內潛、堵漏洞上作文章,持續提升礦井經濟運行質量。

市場化管理——激發創效活力

堅持把內部市場化作為經營管理的“牛鼻子”。從“制度建設、核算體系、經營成果、現場管理、管理履職”五個方面為切入點,組織研發內部市場化自動考核評價板塊,建立內部市場化日常動態考核評價機制,確保考核評價結果公平、公正、公開,實現內部市場化考核評價與內部市場化網絡平臺深度融合。

進一步優化考核結算網絡平臺,先后研發了電子臺賬系統、票據審批系統、成本費用管理系統,新增加一、二級市場“一鍵結算”功能模塊,確保各專業公司內部市場化運行規則與考核結算網絡平臺相匹配、相適應,實現了各要素市場、月度考核結算全面對接,真實準確地反映各單位經營預算指標完成情況,使全礦各項經營管理工作處于可控、可視狀態,提高了核算效率、堵塞了管理漏洞、降低了綜合成本,商品煤總成本同比降低5%。

定期組織開展單、雙月專業公司、專業市場的“內部市場化運行質量評價”活動,常態化開展內部市場化“樣板區隊”創建活動,對評出的優差專業公司、優差專業市場對等獎罰,有效調動了各專業市場和單位對標先進、彌補短板的積極性,激活了專業、區隊、班組、個人各級市場主體算細賬的主動性。

“以往每個班組都說人不夠用,累活臟活不愿干,扯皮多,效率低。現在變成爭著干、要著干,職工勞動效率、工作質量都有了大幅提升。”副礦長楊位棟介紹。

雙提雙降建設——挖掘創效潛力

該礦牢固樹立多掙一點,少花一點、管理嚴一點、效率高一點“四個一點”的經營管控理念,順應集團公司“一提雙優”建設發展熱潮,在鞏固井下建設成果的同時,扎實推進向地面拓展延伸,科學設計“雙提雙降”工作方案,圍繞“管理優化、工藝改造、修舊利廢、技術創新”等主題,研究制定具有可操作性、實效性的攻關項目,單列100萬元,不惜重金獎勵創新創效精英,大力開展以提效率、提效益、降生產成本、降勞動強度為主要內容的“雙提雙降”活動,全面激發了工創新創效潛能。

深入踐行“六零”管理理念,把節約挖潛工作做到極致,積極盤活閑置物資資源,深挖廢舊物資“含金量”。上半年,調劑利用積壓物資156余萬元,租賃創收130萬元,完成修舊利廢價值1930萬元。

“粒米成籮,滴水成河。我們在推進‘雙提雙降’活動的同時,健全全價值鏈創效分析機制, 嚴格落實‘四金’占用壓控措施,深挖政策紅利,清收長期債權5071萬元、政策創效2498萬元,實現了‘顆粒歸倉’。”黨委書記趙連永說。

產銷深度協同——放大創效能力

該礦立足采場,對接市場,致力調優產品結構、運輸結構、客戶結構,嚴把煤質源頭關、洗選關、銷售關,持續放大產銷協同創效潛能,不斷推動礦井由銷售煤炭向經營煤炭的根本轉變。

牢固樹立“抓煤質就是提產能、抓煤質就是抓效益、抓煤質就是保吃飯”的理念,實施全員、全方位、全流程煤質管控,針對23618過通道、23614過斷層實際,合理調整工作面配采比例,加大工作面層位管控和放煤管理,深入開展“煤質治理提升月”活動,確保了升井原煤特殊時期的煤質穩定。今年以來,升井毛煤熱值超集團公司考核指標370大卡,創效3868萬元。

突出“洗煤創效”,推進自動化選煤廠建設,建成啟用集控、監控系統,實現集控開停車、壓濾機聯機自動化、煤泥水自動平衡等功能,運用先進全重介浮選工藝,確保本礦原煤全入洗、全重介、全入浮目標,精煤產量、質量和產率三項指標得到大幅提升。

該礦根據煤炭市場供需變化和客戶多元化要求,堅持以市場為導向、以客戶滿意為目標,建立了售后服務跟蹤機制。通過實地走訪調研,了解客戶生產經營狀況及產品需求動態,最大限度滿足客戶對煤種的個性化需求,保證了市場份額和銷售穩定,推動礦井由生產煤炭向經營煤炭、由銷售產品向銷售品牌轉變。

“我們扎實推進全價值鏈優化、管理智能增值、對標管理提升三大工程,催生了55年老礦發展新活力,實現了崗位增值、個人增收、企業增效,始終保持了半百老礦高質量發展良好勢頭。”該礦礦長李文說。