理論縱橫
以學促行 為企業發展貢獻智慧和力量
發布時間:2018-12-07 文章來源: 作者: 瀏覽:

 

一、學有所感,增強了對學習重要性和迫切性的認識

學知不足,業精于勤。培訓是一種學習的方式,是提高管理者素質的最有效手段。本次培訓班開設的《目標與績效管理》《公司(企業)運營管理》《非財務經理的財務管理》《高效團隊建設與管理溝通》《云計算、大數據時代的顛覆性變革與創新》等課程,內容豐富詳實、針對性具體明確。老師言簡意賅、深入淺出的描繪和通俗易懂的案例,使我們在了解企業運營管理、財務管理、團隊管理、大數據等方面,如同醍醐灌頂,茅塞頓開。通過培訓班的學習、討論,使我進一步認識到了學習的重要性和迫切性,要接受新思維、新舉措,不斷創新思維,以創新的思維應對競爭挑戰。

二、學有所悟,汲取了對管理新思路和新方法的經驗

“學而不思則罔,思而不學則殆”。這次學習讓我對當前大的經濟形勢和金融熱點有了更深刻的認識,對企業管理和團隊建設有了更明確的目標,對集團公司各項發展目標有了更大的信心。王建軍教授在《目標與績效管理》課程中,強調了激勵在管理實踐中的作用,詳細闡述了目標管理的優先順序原則和80/20原則,打開了我今后在基層管理上的新思路。柳宏志教授在《公司戰略運營管理》課程中,解讀了戰略運營管理與企業成長的關系以及戰略運營管理的真諦。從宏觀角度分析了當前中國經濟的發展趨勢和全球能源結構調整趨勢,也讓我在生態文明建設和管理轉型上有了新認識。林峰教授在《高效團隊建設與管理溝通》課程中,為我們樹立了目標、指明了道路,讓我在團隊建設上有了更加明確的思路,并將指導我在基層開展高效團隊建設工作。金小剛教授在《大數據時代的顛覆創新》課程中,以專業的角度概括了Netflix的大數據應用,并結合實際從大數據看浙江“最多跑一次”改革。課程后我向金教授請教了有關當前付煤公司“智慧礦山、智能生產”建設中遇到的難題,并就生產相關大數據、云平臺融合與應用問題進行了深入淺出的交流,更新了我在此方面的認知。黃忠敏總經理在《供應鏈金融創新與實踐》課程中,對棗礦集團“互聯網+”智能聯動平臺建設情況進行了點評,也催生了我對礦井構建“集成化、數字化、信息化”智能聯動平臺的想法。

三、學有所行,要帶著責任心和使命感去工作

“千里之行,始于足下”,學習的關鍵在于運用。作為一名管理干部,肩上擔負著沉甸甸的責任,那就是為棗礦集團的發展貢獻智慧、貢獻力量。通過學習,讓我更加認識到,在今后的工作中要繼續發揚埋頭苦干、頑強拼搏、勇于奉獻的精神。只有埋頭苦干,才能在工作中做出實實在在的成績;只有頑強拼搏,才能克服前進道路上的各種困難和問題;只有勇于奉獻,才會有多彩的人生,才會彰顯高尚的人格,才會有博大的胸懷,才能為企業做出更大的貢獻。只有具備擔當作為的品質、干事創業的素養、高效執行的動力、愛崗敬業的操守,才能和企業同呼吸、共命運,共同完成開創棗礦集團改革發展新局面的宏偉篇章。