黨群工作
找差距 補短板 促發展
發布時間:2019-08-23 文章來源: 作者: 瀏覽:

 

【編者按:“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,滕東煤礦、甘霖公司、新遠大公司、八億橡膠公司、中心醫院堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通主題教育全過程,緊密結合集團公司半年工作會提出的目標任務,刀刃向內、正視問題,找出發展中存在的短板,破除畏難等靠思想,堅持效果導向,確保主題教育持續升溫。】

滕東煤礦——找準癥結 精準施策

滕東煤礦按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,立足礦井工作實際,把主題教育與“嚴格管理、誠信履職”反思警示教育活動結合起來,在嚴格礦井薪酬考核上下功夫,補齊管理短板,推動主題教育走深走實。

該礦針對“素質不優、效率不高、管控不精”進行自我檢視和整改提升,改進考核方式,細化考核標準,強化結果運用,增強薪酬管理工作的透明度和公開性。根據定崗定員標準、工作職責、工作內容進行崗位分析、薪酬定位,建立穩定性與靈活性有機統一的薪酬制度。通過加強績效考核管理、獎懲制度落實,真正體現“按勞分配,多勞多得”的分配原則,充分調動職工積極性和創造性,職工收入穩步提升,獲得感不斷增強。同時,該礦實行以精煤指標開展內部考核,充分調動了生產單位強化煤質管控的積極性,最大限度提高了生產和洗選效率,實現了礦井清潔文明生產。

甘霖公司——把脈問診 對癥下藥

甘霖公司把主題教育與企業發展緊密融合,圍繞生存、發展、提效中心任務,通過開展“三項活動”,以刀刃向內的勇氣檢視問題、整改提升,助推公司高質量運營。

開展安全集中整治活動。突出危化品、交通、用電、消防重點,推行黨員安全區域責任包保制,采取“動靜結合”“一周雙檢”、閉合銷號、責任追究等措施,開展安全隱患集中整治活動,檢查整改安全隱患106條,追究處理責任人12人次。

開展回收節支創效活動。堅持過緊日子,組織黨員干部對老舊設備進行清倉查庫、回收復用、廢品處理,其中回收電纜3800余米,老舊設備45臺。加大清欠力度,成立資金清欠小組,促進資金回籠。各承包單位圍繞經營指標,組織黨員管理人員走出去承攬業務,想方設法增加創收。

開展作風整治督查活動。結合“形式主義、官僚主義”“不擔當、不作為”“松懶散”專項整治,加大作風紀律督察力度,對執行力不強、工作不到位及違反勞動、工作紀律等行為,點名通報10人次,約談3人次,有效促進了執行力提升,營造了風清氣正工作環境。

新遠大公司——靶向用力 助力發展

新遠大公司堅持把調查研究作為破難題、促落實的有力抓手,聚焦問題多、情況復雜的泰國公司業務拓展工作,同步推進檢視和整改,多管齊下全力提升企業競爭力。

他們針對貨款拖欠問題,積極搜集證據,仔細研讀泰國法律,依法進行維權,經過不懈努力取得了全面勝訴,切實維護了企業合法權益。結合國家“一帶一路”布局,積極與中國建材集團進行溝通,籌建新遠大(泰國)公司第二條年產能力3000萬平方米的生產線,計劃將石膏板年產能力壯大到4200萬平方米,進一步推動建筑建材板塊實現規模發展、效益發展。

為提高企業效益,他們從降低采購成本、豐富產品規格、強化節能減排、優化技術設備、靈活匯率差異、嚴格控員提效等方面精準發力,成立了以青年黨員為骨干力量的營銷團隊,成功打開了泰國銷售渠道,新增了泰國鉆石、湄索區葉、帕府、薩姆薩考等十余家客戶,并開辟了老撾、柬埔寨市場,有力鞏固了石膏板產品在泰國市場的龍頭地位。

八億橡膠公司——融合落實 統籌推進

聚力短板,實現“兩個促進”。補鈣塑魂,促進學思踐悟有實效。從“六個反思”中汲取營養,通過學習研討會,以思想交流更新發展觀念。淬筋煉骨,促進查改問題有實招。先后征集客戶意見26條,收集員工建議42條;從倉儲科等部門轉崗44人,清理勞務用工85人,有效盤活了人力資源。

瞄準目標,抓好“兩個結合”。堅持主題教育與中心工作相結合。為重點客戶、重要項目開辟綠色通道,形成跨層級、跨部門解決問題的合力。抓好調查研究與服務基層相結合。組織開展后勤服務滿意度調查,成立愛心服務隊,幫助赴外工作人員解決后顧之憂,青年志愿者定期到生產車間開展義務勞動。

促進發展,深化“兩個提升”。干事創業的精氣神得到提升。舉辦“黨規黨紀印我心”知識競賽等一系列活動,利用網站、宣傳欄、微信公眾號等載體營造濃厚氛圍,打好“五項教育”組合拳。減虧脫困的新活力得到提升。把主題教育的成效體現在減虧脫困的成效上,上半年實際完成減虧任務3708萬元,超計劃1570萬元,減輕了企業長期虧損的負擔。

中心醫院——培強做優 守護健康

中心醫院在主題教育中突出找差距、補短板、強弱項,努力提升高質量發展能力,推動國家級胸痛中心的創建,堅定守護職工群眾健康,用心詮釋中心醫院的擔當奉獻。

根據國家衛健委號召,讓更多的急危重癥胸痛患者得到及時有效救治,該院正式開啟了國家級胸痛中心的創建工作,遵循“請進來、走出去,學過來、做下去”的方針,邀請業界知名專家來院交流指導,組織對5家先進醫院實地調研,不斷開拓視野、查找差距,為工作開展積累豐富經驗。

把握內涵、吃透標準是創建工作的首要任務。該院先后組織召開協調會、推進會、現場辦公會20余次,解決創建問題50余項,切實補足短板,提高工作效率,保證了創建進度。通過不懈努力,該院DtoB時間由創建之初的80分鐘降至50分鐘左右,補齊了“救治時間”弱項。中心醫院正式獲批國家級(標準版)胸痛中心單位,標志著該院對急性胸痛患者的綜合救治能力達到國內先進水平,為胸痛患者生命安全筑起了一道有力的屏障。

(主題教育第九巡回指導組)