黨群工作
以刀刃向內的勇氣推動專項整治走深走實
發布時間:2019-08-13 文章來源: 作者: 瀏覽:

 

【編者按:新煤公司、供電工程處、凱樂公司、聯創公司、衛校牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持以問題為導向,緊緊圍繞棗礦集團黨委《關于開展“六個專項整治”實施方案》要求,注重從政治上看問題,自覺對標對表,堅持刀刃向內,切實把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,確保整治“四風”工作往深里做、往實里做,把專項整治作為檢驗是否樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的重要標尺,確保黨的路線方針政策落地生根。】

新安煤業公司——以項目化管理推進專項整治高質量落實

新安煤業公司聚焦“六個專項整治”內容,通過實行項目化管理,找準每個專項整治的切入點,明確目標任務、責任主體、進度時限和工作措施,逐條逐項推進落實,切實把專項整治抓緊抓實抓好。

堅持從高不就低,明確專項整治項目。他們結合公司實際,細化了學風問題、作風“三有三怕”問題、文風會風問題、“微腐敗”問題、“造假”行為和侵占職工利益問題六個專項內容,全部實行項目化管理。逐個制訂專項整治項目標準要求,明確完成時限和具體負責人。通過召開座談會、發放調查問卷、一對一談話等形式,檢視班子和黨員干部“六個專項整治”問題42條,逐條梳理分解到專項整治項目中。紀檢部門牽頭組織和監督實施,每周調度工作進度情況,截至目前累計下發問題整治通報6期,問責處理12人。

堅持小切口大縱深,實現專項整治項目精準發力。通過“六個專項整治”以點突破撬動全局,著力破解當前礦井發展的突出問題。注重提升干部“擔當作為狠抓落實”能力,通過“三有三怕”專項整治,強化干部業績考核,落實末位淘汰機制,理清容錯免責范圍、界線,給敢擔當者“卸包袱”。針對專業技術人才創新動力不強、青年技術人員壓力不足的短板,完善《智能裝備工程師選聘與考核辦法》《專業技術職務聘任與考核辦法》《“彈性工資”實施辦法》,激勵各級管理專技人員聚力創新、敢于擔當、主動作為。

供電工程處——抓住關鍵不放松 確保整治見實效

供電工程處緊緊圍繞棗礦集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治實施方案,強化領導抓合力,完善制度抓落實,統籌推進抓督查,確保“工作落實年”各項工作有實效、見實績。

強化領導抓合力。該處成立專項整改督導組,針對不同問題制訂了專項整治方案,在黨支部與黨員領導干部中開展“雙向整治”,把工作中不擔當、不作為的問題列為重點整治對象。在各個經營廠點及辦公場所配備了投訴意見箱7個,著力暢通信息渠道、強化監督力度。

建立制度抓落實。以9個黨支部為支點,以召開座談會、問卷、走訪、信訪舉報等方式,圍繞推進供電工程處今年“125”工作思路落實,全力對安全管控、電網建設、經營管理、多營發展、和諧創建等方面工作展開全面自查,共梳理9條問題,制定整改措施9項。監察科和綜考辦形成聯合執法督導機制,梳理任務清單,理清時間節點,對領導干部人員履職盡責情況進行跟蹤考評,確保領導干部嚴守恪盡職守的敬業精神、求真務實的工作作風、拒腐防變的自律意識。

統籌協調抓督查。針對此次整治活動,他們建立了主題教育周匯報機制,每周召開一次整治情況推進會,對各支部及領導干部整治情況進行督促,并不定時通過包保檢查、突擊暗訪等方式,一竿子插到底,深入班組傾聽職工評價,直擊問題“靶心”,確保專項整治不走樣見實效。

凱樂公司——推動作風建設出實招有硬招

凱樂公司在“違反中央八項規定精神典型問題”的專項整治中,強學習、強制度、強執行、強監督,讓紀律“生電”,讓制度“長牙”,著力推動黨員干部知行合一、作風轉變。

在監督檢查中強化制度執行,促進作風轉變。凱樂公司黨委進一步加強了對“中央八項規定”的學習教育和監督檢查,制作了典型案例系列宣傳展板,設置了問題線索舉報信箱、電話和電子郵箱,抽調紀委、黨群部、辦公室等部門人員成立專項督察隊,對作風建設進行動態督察,持續強化從嚴氛圍。

在專項整治中健全完善制度,堵塞管理漏洞。針對在專項整治中發現的問題,該公司堅持標本兼治、源頭治理,修訂完善了《公務用車使用管理辦法》,實行公務用車包保負責制,對每輛公車都明確一名班子副職和一名紀檢監察人員進行包保。修訂完善了《關于規范管理人員操辦婚喪喜慶事宜的規定》,制作了“備案登記表”,嚴格實行管理人員操辦婚喪喜慶事宜登記備案制度,進一步加強廉潔從業、制止奢侈浪費,為公司發展營造了風清氣正的良好氛圍。

聯創公司——向形式主義官僚主義“亮劍”

聯創公司黨委在“六個專項整治”工作中,立足問題導向,全面向形式主義、官僚主義“亮劍”,推動主題教育走深走實。

對照排查,形成清單。重點圍繞貫徹落實上級決策部署、作風建設、履職盡責、推進巡視巡察問題整改、落實管黨治黨責任等方面,深入查擺形式主義、官僚主義在黨員干部隊伍中的表現形式和具體問題,并登記造冊、建立臺賬、掛號督辦、對賬銷號。公司領導班子成員發揮“頭雁效應”,精準查找突出問題,領導班子共查擺問題2條,領導班子成員擺查6條,形成問題整改清單,逐一明確責任主體抓整改。

結合實際,自查自糾。嚴格落實《強化“問責問廉問效”推進履職效能常態化監督檢查的意見》,認真開展了有關事項的自查自糾活動,對機關工作作風、煤炭營銷、招投標、非煤經營生產、租賃廠房場地設備等進行全面內部巡察,對違規違紀、失職失責問題進行追責問責,共對6名黨員干部進行了批評教育,強化了工作倒逼機制。

衛校——用好“四種形態” 預防身邊“微腐敗”

煤炭衛校黨委用好監督執紀“四種形態”,對苗頭性傾向性問題,堅持早發現、早提醒、早處置,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態。

他們把學習貫穿始終,在學好規定篇目的同時,結合學校特點,重點學習了習近平總書記在同北京師范大學師生代表座談時的講話精神和教育部制定的《高校教師師德禁行行為“紅七條”》,著力提升教師隊伍守法意識。

為杜絕開學季的“微腐敗”行為,該校黨委對各種“微腐敗”現像進行了系統梳理,列出了易發生不正之風和“微腐敗”行為的環節和6類表現,有針對性地制訂具體措施進行自查自糾、強化防范,同時通過校園網、電子屏、宣傳欄等多種形式,加強輿論宣傳,著力營造風清氣正的校園環境。

該校黨委還將“紅七條”納入廉潔談話內容,組織教職工簽訂“紅七條”承諾書,并在職務(職稱)評審、崗位聘用、評優獎勵等環節實行“一票否決”,充分運用“四種形態”,對苗頭性、傾向性問題做到抓早抓小、防微杜漸。

(主題教育第六巡回指導組)