黨群工作
能源集團組織記者團到鐵運處參觀采訪
發布時間:2019-07-25 文章來源:網上投稿 作者:路楊 瀏覽:

 

7月25日,由新華社、大眾日報、大眾網、海報新聞等媒體記者組成的采訪團在山東能源新聞中心主辦李志勇陪同下到鐵運處參觀采訪。棗礦集團宣傳部、統戰部部長劉德科,鐵運處黨委書記董軍陪同采訪。

在二樓調度會議室里,董軍簡要介紹了鐵運處近年來黨建、生產、經營等方面的基本情況,對“不忘初心、牢記使命”主題教育的相關經驗和黨員先鋒崗、紅旗火車頭等一系列黨建品牌成果作了系統闡述,詳細說明了該處在一提雙優、智慧鐵運建設和多元化運輸等方面的優勢所在,并對記者團提出的問題作了全面解答。

記者團一行實地調研公安科過硬黨支部、電務段黨支部一站式孵化器、工務段黨總支春雷思想政治工作室建設情況,現場了解連續走行搗固車、110監控指揮中心和鐵運文化展室,從不同角度現場采訪了部分黨員職工代表,高度贊賞了“六型”鐵運建設的典型經驗做法,表示將進一步挖掘和展示鐵運處高質量發展成果。

據悉,鐵運處聚力“四新山能”建設,圍繞“實優強富”新棗礦發展目標,不斷加強對新形勢下黨建、生產、經營等工作重大問題的研究實踐,持續加強和發揮黨委“把方向、管大局、保落實”能力,打造過硬支部、黨員隊伍,著力推進思想政治建設、紀律作風建設,因地制宜、創新發展,建成一批示范亮點,破解多項發展瓶頸,智慧鐵運建設有序落地、一提雙優成效凸顯、環境氛圍健康清朗、鐵軍隊伍穩定和諧,在集團公司“爬坡過坎”中持續貢獻鐵運力量。