棗礦要聞
楊尊獻會見遼寧工程技術大學校長梁冰一行
發布時間:2019-07-23 文章來源: 作者:高龍 瀏覽:

 


7月23日,棗礦集團黨委書記、董事長楊尊獻在集團總部會見遼寧工程技術大學校長梁冰一行,就雙方科研課題合作進行座談。棗礦集團黨委副書記、總經理王立才及有關部門負責人參加會見。

楊尊獻簡要介紹了棗礦集團歷史沿革、產業布局、改革發展情況。他說,近年來棗礦集團緊緊圍繞更高質量發展,主動順應發展需要,理性務實謀劃發展路徑,切實擔當“百年棗礦基業長青”的歷史責任,統籌推進“一提雙優”建設,立足“無人則安、少人則安、少時則安”,創新打造“5788定員”“AB班輪崗輪訓”等勞動組織管理新名片,持續聚焦“四商”戰略愿景,夯實提升“5+3”產業動能轉換新布局,打造總部經濟隆起帶、內外協同發展新營盤,著力構建了“大安全”“大生產”“大運銷”“大經營”“大金融”“大黨建”六大戰略格局,開創了新時代煤炭企業高質量發展新局面。

楊尊獻說,遼寧工程技術大學歷史悠久,是國內著名的煤炭高等院校,是當前煤炭行業優秀人才的“搖籃”。希望棗礦集團與遼寧工程技術大學進一步加強溝通交流,促進技術和產業結合,推動科技成果落地,深化雙方在煤炭行內技術創新、人才培訓、災害防治等領域的務實合作,推動雙方實現共贏發展。

梁冰對棗礦集團改革發展成效給予高度贊譽,詳細介紹了遼寧工程技術大學近年來教學情況及成果。她說,棗礦集團堅持新發展理念,思路超前、勇于突破,探索出了煤炭行業科技進步和生產模式變革發展的新路徑,總結出的一系列先進經驗得到了行業內的廣泛關注和積極評價。遼寧工程技術大學將主動對接棗礦發展戰略,探討建立校企合作平臺,在科研攻關、人才培養等方面積極發揮自身教學和技術優勢,助推棗礦集團實現安全高效、高質量發展。

王立才就煤炭行業人才培養、專業設置、礦山智能化建設等內容,與梁冰一行進行了深入探討。與會人員還交流了其他具體事項。