棗礦要聞
張壽利到黨建聯系點田陳煤礦進行主題教育專題調研指導
發布時間:2019-07-19 文章來源: 作者:梁曉彤 瀏覽:

 


7月19日,山東能源集團黨委副書記、總經理張壽利到棗礦集團田陳煤礦進行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研指導。棗礦集團黨委書記、董事長楊尊獻,副總經理、安監局局長劉文寶,副總經理、總工程師劉中勝及有關處室負責人陪同。

張壽利先后到田陳煤礦井下七二軌道下山二段、富源2×35萬千瓦煤矸石綜合利用項目、黨建基地、綜掘三區黨支部及棗礦集團創客聯盟現場進行了調研,了解了該礦安全生產、重點項目建設、黨建陣地建設、過硬黨支部建設、創新發明以及“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。

在黨建聯系點綜掘三區黨支部,張壽利觀看了其黨員活動室、黨務公開欄以及班前會議室,詳細了解了基層黨建基礎工作、“黨員微積分”黨建品牌創建情況。

隨后在田陳煤礦會議室,張壽利與棗礦集團及田陳煤礦各層級生產管理人員、技術人員、職工代表進行了座談交談,圍繞安全生產、經營管理、重點項目建設及加強黨的建設等工作,廣泛征求了對山東能源集團領導班子和其本人的意見建議。

楊尊獻介紹了棗礦集團今年以來各項工作完成情況及下步工作謀劃,并圍繞當前制約企業高質量可持續發展的問題提出了意見和建議。

楊尊獻說,今年以來,棗礦集團面對外部限產壓量、安全體檢、環保風險等要求和壓力不斷增長以及內部爬坡過坎的嚴峻形勢,深入貫徹落實能源集團一系列決策部署,以開局即是決戰、起步就是沖刺的奮發有為姿態,凝心聚力、創新舉措、擔當落實,主要生產經營指標超額完成能源集團下達的任務,整體保持了協調有序、穩中有進的良好發展態勢。

楊尊獻表示,下半年,棗礦集團將認真貫徹落實能源集團各項部署,突出黨建引領,聚力夯實堅強政治保障;突出底線意識,聚力提升風險防控效能;突出量效齊增,聚力推動新舊動能轉換;突出深挖內潛,聚力提升經濟運行質效;突出價值創造,聚力強化合規運營管控,全面完成各項目標任務,為開創“四新山能”建設新局面繼續站排頭、挑大梁。

張壽利指出,棗礦集團及田陳煤礦在精細化管理、質量標準化建設、文明生產、“一提雙優”建設等方面工作扎實有效,尤其是“一提雙優”建設接地氣、講科學、講實際。

張壽利強調,作為煤炭企業,我們的初心和使命就是為廣大職工群眾謀幸福,就是要為職工群眾創造良好的工作環境,就是要創造一個安全、舒適的生產環境為安全生產打下良好基礎。“一提雙優”建設是為職工謀幸福的一個重要體現,抓好安全就是對職工的最大關心。

張壽利要求,要進一步認清嚴峻的安全生產形勢,抓牢抓實安全生產各項工作任務,持續深化“一提雙優”建設,鞏固好當前來之不易的安全成果,不斷延長安全生產周期,確保實現棗礦集團“安全年”。“經營煤炭”是棗礦的亮點,目前取得了不錯的效益,下一步,要在保證煤炭生產的基礎上,進一步把“經營煤炭”做大做強,做到煤炭生產和煤炭經營兩手抓、兩手硬,通過技術創新,調整產業布局,加速從傳統煤炭企業向高品質煤炭供應商轉型,創出棗礦經驗,全面落實能源集團下達的經營目標。要按照省委巡回指導組要求和能源集團部署,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過專題研討和專題調研,找準制約企業發展的問題根源,立改立行,確保取得實效。