外部開發
東于煤礦順利通過太原市應急局專項執法大檢查
發布時間:2019-07-24 文章來源:網上投稿 作者:趙安新 瀏覽:

 

7月23日,太原市應急管理局綜合執法科科長馬全林、地質安全科科長馬錫貴、通風機電科科長馬增明帶領專家組一行到東于煤礦開展機電輔助運輸、雙重預防機制、應急救援、煤礦防洪防汛、重大危險源、安全生產執法專項檢查及安全生產集中大檢查。清徐縣應急管理局副局長胡之紅、美錦礦業管理有限公司總經理劉星華、礦黨委書記、礦長潘紅衛及在家礦班子成員、有關單位負責人陪同。

檢查組一行按照“邊執法、邊檢查、重指導、嚴執法”的原則,采取聽匯報、查資料、看圖紙、現場檢查等方式開展專項執法檢查,一致認為,東于煤礦安全生產基礎工作扎實,規章制度落實到位,各類資料齊全、培訓力度大,員工安全意識強,切實履行了企業安全生產主體責任。并對檢查情況進行了反饋,提出意見和建議。

檢查組要求東于煤礦,要將查出的問題,嚴格按照“三定五落實”的要求,立即整改,做到舉一反三,持續抓好安全生產標準化工作,確保安全生產。要積極開展自查自糾,嚴格落實企業主體責任,真正落實專項檢查要求,徹底避免各類事故的發生。要不斷強化基礎,持續推動安全生產管理,針對安全基礎薄弱、風險較大的環節,要加強現場管理,實現長治久安。

劉星華表示,一定按照檢查組的要求,全面認真做好安全生產工作,把規章制度措施落實到位、把安全管理工作落實到位,把安全防護措施落實到位。尤其是在安全生產、瓦斯治理、水害防治等方面,建立動態的、連續的高標準的安全管理機制,提高安全生產標準化形象,確保礦井安全穩定有序發展。

潘紅衛表示,對檢查中反饋的問題,一定積極落實整改,并結合礦井實際,時刻將安全擺在一切工作的首位來抓,知責、明責、盡責,確保安全生產責任傳遞到崗、落實到每一個人,落實到生產每一個環節,確保安全生產形勢平穩運行。持續優化系統設計、生產布局、流程管控,為礦井高質量發展作出新貢獻。