安全生產
田陳煤礦機電專業人才資源內部共享 讓管理“軟肋”變“硬核”
發布時間:2019-07-24 文章來源:網上投稿 作者:張春梅 宋攀登 瀏覽:

 

機電專業崗點多、戰線長、覆蓋面廣、工作量大、專業性強,是煤礦安全生產系統中的薄弱環節。田陳煤礦通過近年來不斷創新和實踐,總結了一套頗為有效的機電管理方法。

該礦結合實際、精準施策,以“大機電”思路為統領,通過人才的優化配置,有效提升了機電專業管理水平,為礦井安全生產保駕護航。

讓人力資源共享

“以往各單位各自為戰、單打獨斗,不論在人才配備還是技術支持上,都已很難滿足當前礦井安全生產的需要。‘大機電’工作模式就是我們根據礦井的現實情況采取的策略。”該礦機電副總工程師褚福星說。

近幾年,褚福星一直在思考改變該礦機電管理的方法。為此,機電專業相關工作人員先后多次到先進單位學習取經,經過多次研討、分析利弊后,各機電部門達成共識:“一家人一條心,機電一家親。”要讓機電專業所有人員相互交流、互通有無、互幫互助,有效解決緊要關頭無人可用的問題,形成可以相互聯動的“大機電”人才管理機制。

就這樣,一支由30人組成的“110應急預備隊”成立。通過集中培訓,相互熟悉工作現場,了解機電設備使用原理、維修情況,這支隊伍逐漸做到了“招之即來、來者能戰、戰無不勝”。

日常工作中大家各守一方,當一個部門有困難時,大家聯手以最短的時間解決難題,提高工作效率和服務水平,促進安全生產。

“以前,都是關門過日子,現在敞開門干工作,難度大的工作各單位之間聯合互助,真正實現了共贏。”機電科科長趙增選說。前不久的一天,晚上9點多,鍋爐鼓風機壞了,維修人員已經下班。隨著機電調度一聲令下,“大機電”工作模式啟動,機電專業所有值班人員集才、匯智、同力,以最快的速度修復了鼓風機。

讓經驗傳遞

隨著礦井裝備的升級,維修人才、技術和經驗不足成為亟待重視的問題。

“從技能人才抓起,要培養一批適應礦井發展、能更好地為礦井服務的技術力量!”該礦副礦長劉世春表示。

組織專業搭臺、區隊行動、骨干參與的機電設備“把脈問診”交流會,是該礦培養技能人才的成功之舉。以“拉家常”的形式講維修故事、機電案例、遇到的險事等,一些老師傅也主動把身上的絕技、絕活和積累的技術經驗與大家分享。這些交流中的金點子和“疑難雜癥”的破解方法,最后整理匯編成實用的設備故障“診斷卡”,為以后技術人員維護設備提供了第一手資料。

如今機電設備“把脈問診”交流會,已成為全礦職工追捧的熱門活動,職工通過參加交流培訓活動,提升技能水平。

該礦還通過定期開展“紅旗區隊”“優秀班組”評比和“技術比武”活動,引導單位和職工在競技、交流中同進步、共成長,以此促進機電管理水平整體提升。

隨著礦山裝備的升級,對機電設備的檢查質量和工作現場的安全隱患排查提出了更高的要求。為此,田陳煤礦機電科成立了“專家隊”,以“巡查督促”“會診幫扶”的方式,每月召開一次機電現場會,并對檢查情況進行分析、總結,從根源上杜絕隱患。

今年上半年,“專家隊”先后在運搬工區、皮帶工區、運轉工區等單位開展“對標會診活動”6次,查出安全、質量、生產等各類問題89個,并責任到人,督促整改,定期驗收,促進了各單位的安全和諧發展。